書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810491337 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
呂毅/〔ほか〕著
|
出版者 |
幸書房
|
出版年月 |
2004.6 |
ページ数 |
176p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
619.8
|
書名 |
中国黒茶のすべて |
書名ヨミ |
チュウゴク ヘイチャ ノ スベテ |
副書名 |
微生物発酵茶 |
内容紹介 |
プーアル茶をはじめ、微生物発酵を経てできる「黒茶」は、健康食品として消費が増加する傾向にある。黒茶とはどんなものなのか、種類や中国の各民族での飲み方、化学成分や機能性など、そのユニークな面を詳述する。 |
著者紹介 |
<呂>京都大学化学研究所研究生を経て、現在、浙江大学茶学系博士課程在学中。評茶師。 |
件名1 |
茶
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 006956080 | 619/145/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる