書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810487964 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
えがわかずのり/へん
|
|
たけうちつーが/え |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2004.5 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
分類記号 |
J596.3
|
書名 |
もちの絵本 (つくってあそぼう) |
書名ヨミ |
モチ ノ エホン |
内容紹介 |
食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。4巻では、おいしい餅のつき方やいろんな餅など、餅の世界をのぞく。 |
著者紹介 |
<えがわ>新潟県出身。新潟大学農学部農芸化学科卒業。現在、新潟県農業総合研究所食品研究センター長。中小企業庁長官賞、新潟日報文化賞を受賞。 |
件名1 |
餅
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008949695 | J59/140/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる