書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810487146 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
原田信男/編
|
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2004.6 |
ページ数 |
167p |
大きさ |
28cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
江戸の料理と食生活 |
書名ヨミ |
エド ノ リョウリ ト ショクセイカツ |
副書名 |
日本ビジュアル生活史 |
内容紹介 |
江戸時代人の創意工夫の結晶である料理と食生活の具体相を見ることにより、鮨、鰻、蕎麦、天ぷらなどの始まりから食材の生産流通まで、土地に根ざした食文化の伝統と発展を探る。カラー図版350点余を収録。 |
著者紹介 |
昭和24年生まれ。明治大学大学院文学研究科博士課程退学。現在国士舘大学21世紀アジア学部教授、放送大学客員教授。著書に「江戸の料理史」「歴史のなかの米と肉」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
日本-歴史-江戸時代
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 006949382 | 383.8/522/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる