書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810454046 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
市川健夫/著
|
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
2003.12 |
ページ数 |
205p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
日本の風土食探訪 |
書名ヨミ |
ニホン ノ フウドショク タンボウ |
内容紹介 |
風土が生み出した食材を用い、地域独特の方法で調理し食される「風土食」。米、大豆など馴染みの食材から昆虫食にいたるまで、失われつつある日本の食文化の多様性を語る。98年刊「日本の食風土記」の姉妹本。 |
著者紹介 |
1927年生まれ。東京高等師範学校卒。長野県立歴史館館長、東京学芸大学名誉教授。著書に「高冷地の地理学」「ブナ帯と日本人」「森と木のある生活」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
食品
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 006845275 | 383.8/510/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる