書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810449391 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
森田日出男/編著
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出版者 |
幸書房
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出版年月 |
2003.11 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
588.58
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書名 |
みりんの知識 |
書名ヨミ |
ミリン ノ チシキ |
内容紹介 |
アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醤油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。 |
著者紹介 |
1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。 |
件名1 |
味醂
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 006833719 | 588.5/308/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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