書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810443522 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐藤雅美/著
|
|
落合敏/監修 |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2003.11 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
498.5
|
書名 |
料理の科学 (図解雑学-絵と文章でわかりやすい!-) |
書名ヨミ |
リョウリ ノ カガク |
副書名 |
おいしさの秘密 |
内容紹介 |
誰しも、おいしいものや体に良いものを食べたいという欲求は持っているはず。「食」を科学的に解説するだけではなく、「食と健康」という基本的なテーマをベースに、毎日の食生活に役立つ知識についてもわかりやすく紹介。 |
著者紹介 |
<佐藤>1958年山梨県生まれ。日本大学芸術学部音楽科中退。編集プロダクション勤務後、フリーランスとなる。とくに「食」と「健康」のジャンルを得意とする。 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
栄養
|
件名3 |
料理
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010642213 | 498.5/1668/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる