検索結果書誌詳細

食べ物と自然の秘密 (自然とともに)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810442643
書誌種別 図書
著者名 西谷大/著
出版者 小峰書店
出版年月 2003.10
ページ数 111p
大きさ 21cm
分類記号 J383.8
書名 食べ物と自然の秘密 (自然とともに)
書名ヨミ タベモノ ト シゼン ノ ヒミツ
内容紹介 中国では餃子といえば、ふつう水餃子か蒸し餃子。餃子は中国から伝わったのに、どうして日本では焼き餃子が一般的なのでしょう? 子供に身近な餃子やラーメンなどの食べ物を通して、そこに生きる人々の暮らしを探ります。
著者紹介 1959年京都生まれ。熊本大学文学研究科修士課程修了(考古学専攻)。国立歴史民俗博物館助手。棚田や市場を中心とした自然利用の調査を行っている。著書に「食は異なもの味なもの」がある。
件名1 食生活
件名2 食物
件名3 料理(アジア)


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図006828180J38/217/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。