書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810442499 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
葉小青/著
|
出版者 |
学研
|
出版年月 |
2003.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
22cm |
分類記号 |
596.22
|
書名 |
陰と陽の不思議 肉・魚編(LJ books) |
書名ヨミ |
イン ト ヨウ ノ フシギ |
副書名 |
葉小青の中国家庭料理 |
内容紹介 |
陰は体を冷やし陽は体を温める。健康は陰陽のバランスに左右され、体質がどちらかに傾いていては、健康は保てない。素材そのもの・調理法による陰陽を知り、さらに効果的に肉・魚を摂取するレシピ集。 |
著者紹介 |
中国広東省生まれ。昭和女子大学大学院修了。中国語・広東語の講師・通訳のほか、美容と健康を重視する中華食文化を広く伝えることでも活躍中。著書に「花・くだもの・実で作る美人食」など。 |
件名1 |
料理(中国)
|
件名2 |
食餌療法
|
件名3 |
料理-肉
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 006818215 | 596.2/98/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる