書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810442126 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山川祥秀/著
|
出版者 |
創森社
|
出版年月 |
2003.10 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
588.55
|
書名 |
ワイン博士のブドウ・ワイン学入門 |
書名ヨミ |
ワイン ハカセ ノ ブドウ ワインガク ニュウモン |
内容紹介 |
「良いワインは良いブドウから」といわれ、ブドウの品種、産地、収穫年などがわかるとワインはより楽しい飲み物になります。ワインとブドウの関係や製造法、健康との関係、日本のワインの現状、飲み方などを平易に解説します。 |
著者紹介 |
1939年静岡県生まれ。山梨大学工学部発酵生産学科卒業。現在、同大学大学院教授。日本ブドウ・ワイン学会評議員。「ブドウ・ワイン塾」主宰。共著に「ワイン学入門」など。 |
件名1 |
ぶどう酒
|
件名2 |
ぶどう(葡萄)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 006821557 | 588.5/307/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる