検索結果書誌詳細

ワイン博士のブドウ・ワイン学入門

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810442126
書誌種別 図書
著者名 山川祥秀/著
出版者 創森社
出版年月 2003.10
ページ数 173p
大きさ 21cm
分類記号 588.55
書名 ワイン博士のブドウ・ワイン学入門 
書名ヨミ ワイン ハカセ ノ ブドウ ワインガク ニュウモン
内容紹介 「良いワインは良いブドウから」といわれ、ブドウの品種、産地、収穫年などがわかるとワインはより楽しい飲み物になります。ワインとブドウの関係や製造法、健康との関係、日本のワインの現状、飲み方などを平易に解説します。
著者紹介 1939年静岡県生まれ。山梨大学工学部発酵生産学科卒業。現在、同大学大学院教授。日本ブドウ・ワイン学会評議員。「ブドウ・ワイン塾」主宰。共著に「ワイン学入門」など。
件名1 ぶどう酒
件名2 ぶどう(葡萄)


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図006821557588.5/307/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。