書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810436921 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
早瀬圭一/著
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2003.9 |
ページ数 |
318p 図版16p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
鮨を極める (The new fifties) |
書名ヨミ |
スシ オ キワメル |
内容紹介 |
味を極める男たちの姿を通して描く鮨の世界。「すきやばし次郎」「新橋鶴八」「青木」など全国各店16の主たちはなぜ職人になったのか。食べ歩き40年の大宅賞作家がその技に迫ったひと味違う鮨屋の物語! |
著者紹介 |
1937年生まれ。同志社大学卒業。毎日新聞社入社。現在客員編集委員。東洋英和女学院大学教授。「長い命のために」で大宅壮一ノンフィクション賞受賞。他に「長い午後」等多数。 |
件名1 |
すし
|
件名2 |
伝記-日本
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 006792550 | 596.1/295/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる