書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810425838 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山崎郁子/著
|
出版者 |
第一出版
|
出版年月 |
2003.6 |
ページ数 |
315p |
大きさ |
22cm |
分類記号 |
498.55
|
書名 |
中医営養学 |
書名ヨミ |
チュウイ エイヨウガク |
内容紹介 |
近代栄養学と相互補完すべき関係にある東洋の食物学。その歴史を説明すると共に、薬用植物のうちおいしく利用できるもの、薬として用いられているものなどを具体的に紹介。1995年刊に次ぐ改訂増補版2版。 |
件名1 |
栄養
|
件名2 |
東洋医学
|
件名3 |
食品
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 006755623 | 498.5/582/A | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる