検索結果書誌詳細

食べられる野生植物大事典

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810424586
書誌種別 図書
著者名 橋本郁三/著
出版者 柏書房
出版年月 2003.7
ページ数 484p
大きさ 27cm
分類記号 471.9
書名 食べられる野生植物大事典 
書名ヨミ タベラレル ヤセイ ショクブツ ダイジテン
副書名 草本・木本・シダ
内容紹介 北海道から沖繩まで、全国を調査し実際に食した約1150種の野生植物を、植物分類学の体系にそって紹介。生育環境や生態を、採取方法、味覚、調理法、有毒植物の種類と見分け方などとともに解説。カラー図版多数収録。
著者紹介 鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。多肉植物生理の研究者、植物生態学者。著書に「花とハーブ」「ポケット木の実」「四季の酒づくり」など。
件名1 有用植物
件名2 料理-野菜


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図006743587471.9/15/ 参考書禁帯出在庫 ×

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。