検索結果書誌詳細

日本の食とこころ

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810413412
書誌種別 図書
著者名 国学院大学日本文化研究所/編
出版者 慶友社
出版年月 2003.3
ページ数 240p
大きさ 22cm
分類記号 383.8
書名 日本の食とこころ 
書名ヨミ ニホン ノ ショク ト ココロ
副書名 そのルーツと行方
内容紹介 日本の食文化の源流、東南アジア・琉球諸島の食文化・アイヌ民族の食生活等、歴史的な検討や地域的な比較をしながら、日本人の食における精神性を探る。
件名1 食生活


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008433104383.8/704/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 神饌からみた日本の食文化
2 東南アジアの食文化
3 琉球諸島の食文化
4 アイヌ民族の神々と饗宴
5 「食とこころ」に思う
6 神饌を中心に
7 東南アジアからみる日本の食文化
8 琉球諸島と日本の古層の食文化
9 アイヌの食生活
10 *
岩井宏実
11 *
大崎正治
12 *
萱野茂
13 *
小島瓔礼
14 *
田中宣一
15 *
畑井朝子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。