書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810406084 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大沢章/著
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2003.3 |
ページ数 |
217p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
657.86
|
書名 |
山の幸利用百科 |
書名ヨミ |
ヤマ ノ サチ リヨウ ヒャッカ |
副書名 |
115種の特徴・効用・加工・保存・食べ方 |
内容紹介 |
山菜、木の芽・実、薬草類の栄養価や効用とともに、乾燥・漬物・ビン詰め・冷凍・薬用酒・健康茶などの加工方法や料理、食べ方を紹介。有望39種類ごとに特徴・効用・利用法などを解説。その他76種類を一覧表で収録。 |
著者紹介 |
1924年茨城県出身。現在、農業支援マイスター、中小企業支援エキスパート、食と農の応援団など。著書に「山菜栽培全科」「野草の効用」「山菜ときのこ」など。 |
件名1 |
有用植物
|
件名2 |
山菜
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 006688634 | 657/202/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる