検索結果書誌詳細

山の幸利用百科

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810406084
書誌種別 図書
著者名 大沢章/著
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2003.3
ページ数 217p
大きさ 21cm
分類記号 657.86
書名 山の幸利用百科 
書名ヨミ ヤマ ノ サチ リヨウ ヒャッカ
副書名 115種の特徴・効用・加工・保存・食べ方
内容紹介 山菜、木の芽・実、薬草類の栄養価や効用とともに、乾燥・漬物・ビン詰め・冷凍・薬用酒・健康茶などの加工方法や料理、食べ方を紹介。有望39種類ごとに特徴・効用・利用法などを解説。その他76種類を一覧表で収録。
著者紹介 1924年茨城県出身。現在、農業支援マイスター、中小企業支援エキスパート、食と農の応援団など。著書に「山菜栽培全科」「野草の効用」「山菜ときのこ」など。
件名1 有用植物
件名2 山菜


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図006688634657/202/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。