検索結果書誌詳細

食品産業のためのバイオリアクター

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810396331
書誌種別 図書
著者名 農林水産先端技術産業振興センター次世代バイオリアクターシステム事業部会/編
出版者 化学工業日報社
出版年月 2002.11
ページ数 315p
大きさ 21cm
分類記号 588.5
書名 食品産業のためのバイオリアクター 
書名ヨミ ショクヒン サンギョウ ノ タメ ノ バイオリアクター
副書名 生体機能分子の開発と応用
内容紹介 (社)農林水産先端技術産業振興センター(STAFF)が5年間にわたり行った研究開発「次世代バイオリアクターシステム技術の開発」の研究成果をまとめる。飛躍的に性能の高い次世代バイオリアクターを解説する。
件名1 バイオリアクター


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図006666739588.5/293/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 二相系および微水系有機容媒中での界面活性剤の酵素合成
2 機能性食品科学とニュートリゲノミクス
3 蛋白質の安定化
4 グルコースイソメラーゼの諸性質と機能改変
5 タンパク質熱変性のDSCカーブ
6 食品の安全性確保におけるバイオテクノロジーの利用
7 有用糖鎖および配糖体の効率的生産のための新規酵素設計技術の開発
8 新規環状糖質シクロアミロース生産技術の開発
9 β-フラクトフラノシダーゼを用いた「乳果オリゴ糖」の連続生産技術の開発
10 分離型バイオリアクターを用いた高効率マンノース生産技術の開発
11 超耐熱性プロテアーゼを用いた高効率蛋白質分解技術の開発
12 大豆たん白質からのペプチド生産とその利用
13 卵黄抗体を用いたバイオリアクターによる有害微生物除去に関する技術の開発
14 *
安達修二
15 *
松野隆一
16 *
荒井綜一
17 *
井本泰治
18 *
春見隆文
19 *
北村進一
20 *
宮本敬久
21 *
島田次郎
22 *
寺田喜信
23 *
伊藤哲也
24 *
花村聡
25 *
高蔵晃
26 *
鷺信雄
27 *
有泉雅弘
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。