書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810396049 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
平野雅章/著
|
出版者 |
リヨン社
|
出版年月 |
2003.3 |
ページ数 |
286p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
596.04
|
書名 |
魯山人もてなしの真髄 |
書名ヨミ |
ロサンジン モテナシ ノ シンズイ |
副書名 |
もてなしの心もてなしの形 |
内容紹介 |
どんなに人が変わろうと、もてなしの心はこの国のために残しておきたい-。美と食の求道者・北大路魯山人のもとでこまやかなもてなしの心を学んだ著者による集成。 |
著者紹介 |
昭和6年千葉県生まれ。早稲田大学文学部心理学科卒業。主婦の友社編集局勤務を経て、食物文化史の研究に専念。儀礼文化学会専門委員。著書に「魯山人料理の極意」など。 |
件名1 |
料理
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 006666101 | 596/787/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる