検索結果書誌詳細

包装食品の安全戦略

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810380000
書誌種別 図書
著者名 横山理雄/編・著
栗田守敏/編・著
出版者 日報出版
出版年月 2002.10
ページ数 223p
大きさ 21cm
分類記号 588.9
書名 包装食品の安全戦略 
書名ヨミ ホウソウ ショクヒン ノ アンゼン センリャク
副書名 HACCP導入と危機管理
内容紹介 今ほど、食品の安全と安心が叫ばれている時はない。食品の安全戦略とHACCPの位置付け、食品微生物事故と洗淨・殺菌の役割、食品事故に対するリスクマネージメントと流通サイドでの食品事故対策などについて解説する。
件名1 食品包装
件名2 食品衛生


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図006606966588.9/24/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 食品の安全戦略とHACCPの導入
2 食品衛生管理とHACCP
3 食品微生物事故と防止対策
4 食品製造現場における洗浄・殺菌
5 食品工場におけるバイオロジカルクリーンルームの必要性
6 食品の化学事故とその対策
7 食品への昆虫・異物混入事故とその対策
8 包装による食品の品質保持
9 食品事故に対する危機管理
10 流通側から食品メーカーに望む食品事故対策
11 *
横山理雄
12 *
峯岸裕
13 *
矢野俊博
14 *
高本一夫
15 *
上田修
16 *
栗田守敏
17 *
榎本俊樹
18 *
平尾素一
19 *
西野甫
20 *
西出亨
21 *
佐藤邦裕
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。