書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810366804 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
堀内国彦/著
|
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2002.9 |
ページ数 |
158p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
791
|
書名 |
茶の湯の科学入門 |
書名ヨミ |
チャノユ ノ カガク ニュウモン |
内容紹介 |
四百年かかって築き上げられてきた茶道文化には、日本人の智恵が結集されていた。茶事の流れに沿って一つ一つの動作を検証。極めて科学的で全く無駄のない茶の湯を解明する。 |
著者紹介 |
1943年京都市生まれ。京都大学理学部化学科卒業。無機化学専攻。京都大学員外研究員。茶家堀内長生庵主。(財)不審庵勤務。花園大学非常勤講師。共著に「京料理の歴史」ほか。 |
件名1 |
茶道
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 006568042 | 791/328/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる