検索結果書誌詳細

味とにおい

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810340953
書誌種別 図書
著者名 グラハム・ベル/編
アネスリー・ワトソン/編
出版者 フレグランスジャーナル社
出版年月 2002.6
ページ数 234p
大きさ 21cm
分類記号 491.377
書名 味とにおい 
書名ヨミ アジ ト ニオイ
副書名 感覚の科学-味覚と嗅覚の22章
件名1 味覚
件名2 匂い
件名3 バイオセンサ


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図006498877491.38/76/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 感覚
2 甘味料から唐辛子まで
3 嗅覚入門
4 三叉神経感覚への序章
5 産業界の要望への対応
6 食品の開発・製造における感覚科学の重要性
7 異国の味覚に対する理解
8 日本人によるにおいの認知に基づいた嗅覚テストの開発とその適用
9 インドネシア
10 香水、フレーバー産業における、戦略的、戦術的感覚研究の役割
11 ワインの好み判定における感覚分析技術の応用
12 化学的感覚の精神物理学における変動関連要因に関する検討
13 感覚ランキングとカテゴリー情報のための製品地図
14 感覚細胞はいかに情報をコードするか
15 哺乳類の嗅覚システムにおける情報コード化
16 末梢化学感覚システムの解剖学
17 嗅覚の分子メカニズムが開く未来の技術
18 食品および関連産業における電子センサー技術
19 海の化学信号
20 産業化学物質の分析と検知のための電子鼻
21 今後の公算と将来性
22 機械はにおいや味を認識できるか
23 *
Stoddart D.Michael.
24 *
Bartoshuk L.M.
25 *
Youngentob S.L.
26 *
Prescott J.
27 *
Lyon D.H.
28 *
Weller J.
29 *
Bell G.A.
30 *
Song Hae‐Jin.
31 *
斉藤幸子
32 *
Easton K.
33 *
Lambeth J.
34 *
Noble A.C.
35 *
Walker J.C.
36 *
Best D.J.
37 *
Barry P.H.
38 *
Sullivan S.L.
39 *
Key B.
40 *
Mackay‐Sim A.
41 *
Atema J.
42 *
Hibbert D.B.
43 *
Barnett D.
44 *
Levy D.C.
45 *
Naidoo B.
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。