検索結果書誌詳細

講座食の文化 第7巻

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810140023
書誌種別 図書
著者名 石毛直道/監修
出版者 味の素食の文化センター
出版年月 1999.12
ページ数 324,181p
大きさ 23cm
分類記号 383.8
書名 講座食の文化 第7巻
書名ヨミ コウザ ショク ノ ブンカ
多巻書名 食のゆくえ
件名1 食生活


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図005975461383.8/350/7 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 食・二〇世紀から二一世紀を考える
2 社会的要因から考える
3 少子化・高齢化と食
4 食生活の変化とフードシステム
5 食生活意識と食行動の変化
6 食卓のゆくえ
7 女性の意識・役割の変化と食
8 情報と食
9 食生活・食文化の変化の背景
10 技術・システムの視点から考える
11 食品加工技術と食
12 ある食品メーカーの足跡と展望
13 ボランタリー・ライフ・ビジネスの登場
14 生物生産と食
15 技術・システムと食のゆくえ
16 食―過去から未来へ
17 食と技術と人類史と
18 *
田村真八郎
19 *
疋田正博
20 *
丸井英二
21 *
時子山ひろみ
22 *
金子順一
23 *
山口昌伴
24 *
見崎恵子
25 *
白幡洋三郎
26 *
高田公理
27 *
藤木正一
28 *
堀井正治
29 *
山野井昭雄
30 *
斎藤隆
31 *
井上如
32 *
吉田集而
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。