検索結果書誌詳細

全集日本の食文化 第12巻

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810109737
書誌種別 図書
著者名 芳賀登/監修
石川寛子/監修
出版者 雄山閣出版
出版年月 1999.7
ページ数 324p
大きさ 22cm
分類記号 383.8
書名 全集日本の食文化 第12巻
書名ヨミ ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ
多巻書名 郷土と行事の食
件名1 食生活-歴史
件名2 年中行事
件名3 通過儀礼


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図005881776383.8/305/12 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 食文化にみる地域性
2 郷土料理の地理的分布
3 東西食文化の日本海側の接点に関する研究
4 会津の郷土料理つと豆腐について
5 戦前・戦後における郷土食おやきの変容と食生活
6 岐阜市におけるアユのなれずし
7 瀬戸内沿岸地帯にみられる海藻の食習慣とその背景
8 三陸漁村における年中行事食の伝承
9 冷泉家の年中行事と食生活
10 餅なし正月・再考
11 風土と食習からみた正月料理
12 讃岐の「晴れ食」
13 近世郷土史料からみた行事と食生活
14 琉球国久米村の焼香行事食
15 *
市川健夫
16 *
高阪ムツ子
17 *
本間伸夫
18 *
佐原昊
19 *
三田コト
20 *
日比野光敏
21 *
今田節子
22 *
大森輝
23 *
冷泉貴実子
24 *
安室知
25 *
松下幸子
26 *
秋山照子
27 *
森基子
28 *
金城須美子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。