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講座食の文化 第3巻

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書誌詳細

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タイトルコード 1009810081573
書誌種別 図書
著者名 石毛直道/監修
出版者 味の素食の文化センター
出版年月 1999.3
ページ数 437p
大きさ 23cm
分類記号 383.8
書名 講座食の文化 第3巻
書名ヨミ コウザ ショク ノ ブンカ
多巻書名 調理とたべもの
件名1 食生活


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資料情報

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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図005806328383.8/350/3 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 調理文化の創造と変容
2 調理の文化的考察
3 調理の社会史的考察
4 調理用語の体系化
5 めしにこだわった日本人
6 調理の起源と発達
7 和式調理の変遷
8 洋式調理の発達
9 中国式調理の原点
10 米と小麦粉
11 魚と肉
12 卵と乳・乳製品
13 野菜と果物
14 調味料
15 発酵食品
16 酒
17 嗜好飲料
18 菓子
19 料理書にみる調理の変遷
20 日本の調理一〇〇年
21 家庭料理の多様化
22 加工食品産業の発達と家庭の食
23 集団給食の家庭への影響
24 *
杉田浩一
25 *
島田淳子
26 *
石毛直道
27 *
原田信男(料理研究)
28 *
松下幸子
29 *
川端晶子
30 *
周達生
31 *
下村道子
32 *
江原絢子
33 *
小崎道雄
34 *
浅井昭吾
35 *
河野友美
36 *
藤木正一
37 *
山下光雄
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