検索結果書誌詳細

全集日本の食文化 第2巻

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810072875
書誌種別 図書
著者名 芳賀登/監修
石川寛子/監修
出版者 雄山閣出版
出版年月 1999.1
ページ数 302p
大きさ 22cm
分類記号 383.8
書名 全集日本の食文化 第2巻
書名ヨミ ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ
多巻書名 食生活と食物史
件名1 食生活-歴史
件名2 食物-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図005787965383.8/305/2 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 縄文時代の食べもの
2 弥生時代の畑作物
3 平安時代の食物
4 古往来にみられる食生活関係記事
5 邦訳日葡辞書を通してみた安土桃山時代の食生活
6 中世村落における食生活の様相
7 近世に於ける公家食生活の研究
8 近世における大名・庶民の食生活
9 江戸の料理屋
10 『斐太後風土記』にみる江戸時代の食生活
11 東京庶民の食生活
12 円居としての食卓
13 *
渡辺誠(1938〜)
14 *
寺沢薫
15 *
戸田秀典
16 *
石川松太郎
17 *
渡辺正
18 *
原田信男(料理研究)
19 *
河鰭実英
20 *
丸山雍成
21 *
神保五弥
22 *
小山修三
23 *
小木新造
24 *
熊倉功夫
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。