検索結果書誌詳細

全集日本の食文化 第7巻

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810054656
書誌種別 図書
出版者 雄山閣出版
出版年月 1998.10
ページ数 312p
大きさ 22cm
分類記号 383.8
書名 全集日本の食文化 第7巻
書名ヨミ ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ
多巻書名 日本料理の発展
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(日本)-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図005742218383.8/305/7 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 日本料理における献立の系譜
2 会席料理の近世的展開
3 江戸幕府の接待にみられる江戸中期から後期の饗応の形態
4 朝鮮通信使饗応食2
5 江戸時代の料理書に関する研究2
6 『料理通』の書画
7 江戸時代の料理の材料と調理法
8 うしをとせんば
9 「ナレズシ」から「ハヤズシ」へ
10 出職の庖丁師と居職の板前
11 武家庖丁の成立
12 村の料理人
13 遊廓の料理
14 江戸文人の遊歴と料理
15 江戸と地方の料理文化
16 益田郡中呂の大前家の儀礼食
17 *
熊倉功夫
18 *
筒井紘一
19 *
浜田明美
20 *
林淳一
21 *
大坪藤代
22 *
秋山照子
23 *
川上行蔵
24 *
浜田義一郎
25 *
松下幸子
26 *
篠田統
27 *
飯田喜代子
28 *
遠藤元男
29 *
下房俊一
30 *
宮田満
31 *
宮本由紀子
32 *
揖斐高
33 *
原田信男(料理研究)
34 *
江原絢子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。