検索結果書誌詳細

講座食の文化 第1巻

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810051276
書誌種別 図書
出版者 味の素食の文化センター
出版年月 1998.10
ページ数 437p
大きさ 23cm
分類記号 383.8
書名 講座食の文化 第1巻
書名ヨミ コウザ ショク ノ ブンカ
多巻書名 人類の食文化
件名1 食生活


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図005731443383.8/350/1 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 人類の食文化について
2 なぜ食の文化なのか
3 食と心
4 考古学から食文化を考える
5 言葉からみた食
6 霊長類の食
7 ヒトの植物食
8 狩猟採集民の食
9 牧畜民の食
10 地球のヒトの定員
11 食卓の賑わい
12 中部ヨーロッパの食の文化
13 イスラーム教と食事
14 ヒンドゥー食の思想
15 東南アジアの都市化と外食
16 朝鮮半島の食の文化
17 東アジアの食の文化
18 埋土発酵加工法
19 発酵の文化圏
20 味の認識と調味の類型
21 世界の食文化地図
22 *
吉田集而
23 *
石毛直道
24 *
藤岡喜愛
25 *
佐原真
26 *
柴田武
27 *
伊谷純一郎
28 *
中尾佐助
29 *
田中二郎(社会人類学)
30 *
谷泰
31 *
吉良竜夫
32 *
Josef Kreiner.
33 *
堀内勝
34 *
小西正捷
35 *
森枝卓士
36 *
李盛雨
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。