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全集日本の食文化 第5巻

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書誌詳細

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タイトルコード 1009810037863
書誌種別 図書
出版者 雄山閣出版
出版年月 1998.7
ページ数 286p
大きさ 22cm
分類記号 383.8
書名 全集日本の食文化 第5巻
書名ヨミ ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ
多巻書名 油脂・調味料・香辛料
件名1 食生活-歴史
件名2 食用油脂-歴史
件名3 調味料-歴史


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図005704960383.8/305/5 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 近代的製油業成立と食用油需要
2 油料理の変遷
3 近世塩生産の地域区分
4 千国街道
5 砂糖の開産まで
6 食生活史上における砂糖の役割について
7 味噌の魅力
8 大正・昭和初期のキノエネ醤油
9 伝統的製法で行われている壺発酵黒酢について
10 日本の香辛料その使い方と歴史
11 江戸料理本にみる香辛食品利用の調査研究
12 *
中島常雄
13 *
浅川具美
14 *
広山堯道
15 *
胡桃沢勘司
16 *
大久根茂
17 *
樋口弘
18 *
石川寛子
19 *
井之口章次
20 *
林玲子
21 *
小泉幸道
22 *
奥村彪生
23 *
三雲泰子
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