検索結果書誌詳細

全集日本の食文化 第3巻

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810019640
書誌種別 図書
出版者 雄山閣出版
出版年月 1998.4
ページ数 298p
大きさ 22cm
分類記号 383.8
書名 全集日本の食文化 第3巻
書名ヨミ ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ
多巻書名 米・麦・雑穀・豆
件名1 食生活-歴史
件名2 食糧-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図005652409383.8/305/3 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 稲の起源と伝播
2 米食の思想
3 江戸時代の米食
4 明治末期茨城県下町村の食物消費量
5 日本における小麦の栽培史
6 索餅の起源と用いられ方、および索餅から索麹への変遷過程
7 雑穀類の系譜
8 対馬の主食
9 明治・大正・昭和初期における山梨県のたベもの
10 里芋の食習について
11 甘藷の地方名
12 馬鈴薯雑考
13 日本人と豆食文化
14 豆腐考
15 ドングリと雪と縄文人
16 縄文時代のクリ
17 *
渡部忠世
18 *
別技篤彦
19 *
鬼頭宏
20 *
中西僚太郎
21 *
吉田美夫
22 *
市毛弘子
23 *
阪本寧男
24 *
矢野道子
25 *
小林豊子
26 *
犬飼道子
27 *
本田千里
28 *
宮本常一
29 *
千葉徳爾
30 *
畑明美
31 *
篠田統
32 *
安田喜憲
33 *
千野裕道
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。