検索結果書誌詳細

坂口謹一郎酒学集成 5

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810011953
書誌種別 図書
著者名 坂口謹一郎/著
出版者 岩波書店
出版年月 1998.2
ページ数 339p
大きさ 20cm
分類記号 588.5
書名 坂口謹一郎酒学集成 5
書名ヨミ サカグチ キンイチロウ サケガク シュウセイ
多巻書名 醗酵と酒学
件名1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図005633953588.5/223/5 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 日本の酒学
2 横から眺めた日本酒史
3 泡盛と黒糖
4 隔離の効用
5 醤油のルーツを探る
6 味噌随想
7 麹のルーツ
8 「かつをぶし」の味
9 第二回国際酒文化学術研討会開催を祝って
10 未知への群像
11 日本の農芸化学と私
12 思い出話いろいろ
13 古在由直先生
14 高橋偵造先生
15 高橋偵造先生のこと
16 応用微生物研究所の思い出
17 麹菌研究の想い出
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。