検索結果書誌詳細

全集日本の食文化 第1巻

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810002139
書誌種別 図書
出版者 雄山閣出版
出版年月 1998.1
ページ数 312p
大きさ 22cm
分類記号 383.8
書名 全集日本の食文化 第1巻
書名ヨミ ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ
多巻書名 食文化の領域と展開
件名1 食生活-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図005610696383.8/305/1 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 厨事文献の方法
2 食物史を考える
3 講帳と吉凶帳
4 食文化に関する民族学的研究の動向
5 食生活史に関する一考察
6 食物文化の形成要因について
7 近世節用集類に収録された食生活関係語彙についての調査1
8 農作物の品種と生活
9 食の消費パタンの地域性
10 僻地における食生活構造およびその改善に関する研究
11 北海道開拓村落における出身母村の食文化の形成と展開
12 食の伝承
13 近世庶民生活における合食の禁
14 心身論の日本的展開
15 家事教科書にあらわれた食関係用語の変遷1
16 *
島田勇雄
17 *
大石慎三郎
18 *
中井信彦
19 *
石毛直道
20 *
高松圭吉
21 *
和仁皓明
22 *
市毛弘子
23 *
石川松太郎
24 *
筑波常治
25 *
内野澄子
26 *
鷹觜テル
27 *
宮良高弘
28 *
小田嶋政子
29 *
今田節子
30 *
石川寛子
31 *
前坊洋
32 *
江原絢子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。