検索結果書誌詳細

日本の食・100年〈つくる〉 (食の文化フォーラム)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710063830
書誌種別 図書
著者名 杉田浩一,石毛直道/編
出版者 ドメス出版
出版年月 1997.11
ページ数 255p
大きさ 20cm
分類記号 383.8
書名 日本の食・100年〈つくる〉 (食の文化フォーラム)
書名ヨミ ニホン ノ ショク ヒャクネン ツクル
件名1 食生活
件名2 料理


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図005604459383.8/301/2 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 人間生活を包む「つくる文化」
2 「つくる」・日本の調理一〇〇年
3 『暮しの手帖』五〇年から見た家庭生活の変化
4 家庭料理の多様化とその背景
5 加工食品産業(惣菜・仕出しをふくむ)の発達と調理への影響
6 集団給食の家庭への影響
7 「つくる」場所の一〇〇年
8 調理教育の変遷と家庭への影響
9 『きょうの料理』に求められる“つくり方”の変遷
10 家庭料理の一〇〇年
11 *
杉田浩一
12 *
大橋鎮子
13 *
下村道子
14 *
藤木正一
15 *
山下光雄
16 *
山口昌伴
17 *
江原絢子
18 *
川島祐子
19 *
石毛直道
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。