検索結果書誌詳細

全集日本の食文化 第10巻

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710020360
書誌種別 図書
出版者 雄山閣出版
出版年月 1997.4
ページ数 350p
大きさ 22cm
分類記号 383.8
書名 全集日本の食文化 第10巻
書名ヨミ ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ
多巻書名 日常の食
件名1 食生活-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図005465968383.8/305/10 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 近世初頭の一公家の贈答
2 幕末のさる大名家の「御献立帖」
3 農村の食生活
4 江戸における飲料水と食料の供給
5 米沢の食生活
6 弁当今昔物語
7 『東海道中膝栗毛』に見る食文化
8 江戸の酒と料理
9 酒と政治
10 茶所と社寺参詣
11 江戸末期の菓子普及状況2
12 飲食物の収支計算
13 移行期の長州における穀物消費と人民の常食
14 明治初期の飛騨地方における堅果類の採集と農耕
15 *
中嶌邦
16 *
宮腰松子
17 *
向山雅重
18 *
石川寛子
19 *
高垣順子
20 *
吉川誠次
21 *
松下幸子
22 *
芳賀登
23 *
塚本学
24 *
菊池武
25 *
江後迪子
26 *
宮内輝武
27 *
西川俊作
28 *
松山利夫
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。