検索結果書誌詳細

全集日本の食文化 第4巻

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710001440
書誌種別 図書
出版者 雄山閣出版
出版年月 1997.1
ページ数 304p
大きさ 22cm
分類記号 383.8
書名 全集日本の食文化 第4巻
書名ヨミ ゼンシュウ*ニホン ノ ショクブンカ
多巻書名 魚・野菜・肉
件名1 食生活-歴史
件名2 魚類
件名3 蔬菜


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図005426325383.8/305/4 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 『新猿楽記』食物考4
2 四国、中国、宇和島かまぼこの特色
3 食生活現代史の一視点
4 あわびの歴史
5 肥前『鯨組』絵巻と捕鯨の盛衰
6 野菜の系譜
7 蔬菜・果実の中国および日本における渡来と受容の歴史について
8 わが国の野菜と文化
9 江戸のみかん
10 酥酪考
11 中世の狩猟・漁撈と庶民生活
12 食卓の牛肉1
13 肉ジャガとスキヤキ
14 江戸時代の料理本にみるたまご料理について
15 *
尾崎直臣
16 *
清水亘
17 *
江原恵
18 *
高山直子
19 *
柴田恵司
20 *
青葉高
21 *
渡辺正
22 *
矢沢進
23 *
塚本学
24 *
和仁皓明
25 *
原田信男(料理研究)
26 *
宮崎昭
27 *
吉田忠
28 *
松本仲子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。