検索結果書誌詳細

「美食の国」フランスの誕生

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 1 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001145129
書誌種別 図書
著者名 梶谷彩子/著
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2025.10
ページ数 7,228,5p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-7664-3055-4
分類記号 383.835
書名 「美食の国」フランスの誕生 
書名ヨミ ビショク ノ クニ フランス ノ タンジョウ
副書名 ガストロノミーが作ったおいしい歴史
内容紹介 革命から、レストラン誕生、技術革新、地方料理の再発見まで。19〜20世紀の文化をひもとき、フランスが「美食の国」として確立していく過程を描く。「1852年のフランス美食地図」をダウンロードできるQRコード付き。
著者紹介 お茶の水女子大学大学院博士後期課程修了。同大学基幹研究院研究員。東京都立大学・法政大学などで非常勤講師を務める。人文科学博士。専門は近代フランスの食文化論。
件名1 食生活-フランス
件名2 料理(西洋)-フランス
件名3 美食


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010915056383.8/1131/ 一般開架帯出可貸出中 ×

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。