書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000001145129 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
梶谷彩子/著
|
| 出版者 |
慶應義塾大学出版会
|
| 出版年月 |
2025.10 |
| ページ数 |
7,228,5p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
978-4-7664-3055-4 |
| 分類記号 |
383.835
|
| 書名 |
「美食の国」フランスの誕生 |
| 書名ヨミ |
ビショク ノ クニ フランス ノ タンジョウ |
| 副書名 |
ガストロノミーが作ったおいしい歴史 |
| 内容紹介 |
革命から、レストラン誕生、技術革新、地方料理の再発見まで。19〜20世紀の文化をひもとき、フランスが「美食の国」として確立していく過程を描く。「1852年のフランス美食地図」をダウンロードできるQRコード付き。 |
| 著者紹介 |
お茶の水女子大学大学院博士後期課程修了。同大学基幹研究院研究員。東京都立大学・法政大学などで非常勤講師を務める。人文科学博士。専門は近代フランスの食文化論。 |
| 件名1 |
食生活-フランス
|
| 件名2 |
料理(西洋)-フランス
|
| 件名3 |
美食
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
| 1 |
県立図 | 010915056 | 383.8/1131/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 | × |
もどる