書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001133783 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
治部千波/著
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出版者 |
教育評論社
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出版年月 |
2025.7 |
ページ数 |
232,22p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-86624-120-3 |
分類記号 |
383.83
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書名 |
<食べ方>の文化史 |
書名ヨミ |
タベカタ ノ ブンカシ |
副書名 |
宮廷の作法が社会のマナーとなるまで |
内容紹介 |
カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。 |
著者紹介 |
Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。 |
件名1 |
食生活-ヨーロッパ
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件名2 |
テーブルマナー-歴史
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010881746 | 383.8/1124/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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