書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001129482 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大竹宗久/著
|
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2025.7 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-635-45094-2 |
分類記号 |
596
|
書名 |
毎日の発酵×薬膳スープ |
書名ヨミ |
マイニチ ノ ハッコウ ヤクゼン スープ |
副書名 |
からだをつくるこの一杯 |
内容紹介 |
発酵きゃべつの和風スープ、グレープフルーツと鯛の冷製スープ…。自宅に揃う食材で手軽に作れる発酵×薬膳のスープレシピを二十四節気ごとに紹介します。かんたん発酵調味料の作り方、スープに常備したい薬膳素材なども掲載。 |
著者紹介 |
神奈川県生まれ。神奈川大学国際経営コース卒業。国際薬膳師。中医薬膳師。発酵食料理研究家。きき酒師。「発酵×薬膳」で世界料理本大賞2023年度グランプリを受賞。 |
件名1 |
薬膳
|
件名2 |
発酵食品
|
件名3 |
スープ
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010877959 | 596/2286/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる