書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001122877 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
宮尾茂雄/著
|
出版者 |
日本食糧新聞社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
208p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-88927-297-0 |
分類記号 |
628.8
|
書名 |
漬物風物誌 |
書名ヨミ |
ツケモノ フウブツシ |
副書名 |
漬物にまつわる土地を訪ね歩きその由来や歴史を紐解く! |
内容紹介 |
日本橋の漬物問屋と福神漬、沢庵和尚とたくあん漬け、キャベツとザワークラウト…。農学博士が、漬物にまつわる土地を訪ね歩き、その由来や歴史を紹介する。『食品と科学』『ニューフードインダストリー』掲載を再編集。 |
著者紹介 |
東京農工大学農学部卒業。農学博士。東京家政大学大学院客員教授。四川大学客員教授。(一社)全国漬物検査協会会長。著書に「漬物入門」「漬物の機能と科学」など。 |
件名1 |
漬物
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010854511 | 628/34/ | 県人文庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる