書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001117399 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
翁佳音/著
|
|
曹銘宗/著 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
236p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-562-07525-6 |
分類記号 |
383.8224
|
書名 |
図説食からみる台湾史 |
書名ヨミ |
ズセツ ショク カラ ミル タイワンシ |
副書名 |
料理、食材から調味料まで |
内容紹介 |
地理や歴史と同じく、食においても多くの文化が入り交じってきた台湾。料理や食材、調理法、道具など、美食といえば台湾の名が挙がるようになるまでを、豊富な資料と図版で丹念に追う。 |
著者紹介 |
中央研究院台湾史研究所副研究員、国立政治大学、国立師範大学台湾史研究所兼任副教授。 |
件名1 |
食生活-台湾
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010844157 | 383.8/1112/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる