書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001115573 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
五味文彦/著
|
出版者 |
勉誠社(発売)
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
12,247p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-585-32060-9 |
分類記号 |
791.2
|
書名 |
茶の湯の文化史 |
書名ヨミ |
チャノユ ノ ブンカシ |
内容紹介 |
公家、武士、僧侶、庶民、それぞれの身分の人々は、どのように茶を楽しんだのか? 茶の作法は、どのようにして生まれたのか? 日本人の心に寄り添う、茶の湯の歴史を楽しく解説する。 |
著者紹介 |
東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「料理の日本史」など。 |
件名1 |
茶道-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010827608 | 791.2/185/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる