書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001113885 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鈴木宗博/著
|
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-473-04654-3 |
分類記号 |
791.7
|
書名 |
茶の湯菓子のきほん |
書名ヨミ |
チャノユ ガシ ノ キホン |
副書名 |
盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方 |
内容紹介 |
食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。 |
著者紹介 |
京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。 |
件名1 |
茶道
|
件名2 |
和菓子
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010825214 | 791/586/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる