検索結果書誌詳細

茶の湯菓子のきほん

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001113885
書誌種別 図書
著者名 鈴木宗博/著
出版者 淡交社
出版年月 2025.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-473-04654-3
分類記号 791.7
書名 茶の湯菓子のきほん 
書名ヨミ チャノユ ガシ ノ キホン
副書名 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方
内容紹介 食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。
著者紹介 京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。
件名1 茶道
件名2 和菓子


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010825214791/586/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。