検索結果書誌詳細

有職食文化図鑑

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001099445
書誌種別 図書
著者名 八條忠基/著
出版者 平凡社(制作)
出版年月 2024.11
ページ数 215p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-582-12438-5
分類記号 383.81
書名 有職食文化図鑑 
書名ヨミ ユウソク ショクブンカ ズカン
副書名 儀礼・食材・料理・器
内容紹介 和食のルーツである平安時代の「有職料理」。平安時代以来の朝廷・貴族社会を中心に、古来の文献を丹念にたどり、年中行事・儀式に用いられた行事食や器、四季がもたらす食材などを、豊富なビジュアルとともに解説する。
著者紹介 綺陽装束研究所主宰。古典文献研究の研鑽だけでなく、「有職故実」の世界をひろく現代人の生活に活用するための活動を続けている。著書に「有職装束大全」「有職の色彩図鑑」など。
件名1 食生活-日本
件名2 食物-歴史
件名3 料理(日本)-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010794311383.8/1097/ 一般開架帯出可貸出中 ×

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。