書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001094684 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
菅本香菜/著
|
出版者 |
ダイヤモンド社
|
出版年月 |
2024.10 |
ページ数 |
215p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-478-12020-0 |
分類記号 |
596.3
|
書名 |
日本のおむすび |
書名ヨミ |
ニホン ノ オムスビ |
副書名 |
47都道府県を旅して見つけた毎日楽しめるレシピ94 |
内容紹介 |
日本各地のごちそうおむすびをつくってみませんか? 海を堪能する星屑昆布とシャケのおむすび、赤飯にあんこのいがまんじゅう、優しい甘さの生味噌のおむすび…。47都道府県を取材して見つけた絶品おむすびレシピを紹介。 |
著者紹介 |
福岡県北九州市出身。熊本大学卒業。『くまもと食べる通信』副編集長、株式会社CAMPFIREを経て、「旅するおむすび屋」を立ち上げる。食育授業や全国の食文化取材等を行う。 |
件名1 |
握り飯
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010776573 | 596/2221/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる