書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001093862 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
キムヤンヒ/著
|
|
金知子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2024.11 |
ページ数 |
309p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-07476-1 |
分類記号 |
383.821
|
書名 |
北朝鮮の食卓 |
書名ヨミ |
キタチョウセン ノ ショクタク |
副書名 |
食からみる歴史、文化、未来 |
内容紹介 |
北朝鮮で愛されているお菓子は? よく飲まれているお酒は? 韓国に住む著者が、自国とは少し違う北朝鮮独自の食文化を体験し、異なるに至った経緯や歴史、これからのことについて考察する。 |
著者紹介 |
東国大学北韓学科で北朝鮮の食料問題について研究し、博士号を取得。韓国の企画財政部南北経済課の事務官として働く。 |
件名1 |
食生活-朝鮮(北)
|
件名2 |
料理(朝鮮)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010785327 | 383.8/1094/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる