書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001089604 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
村田吉弘/著
|
出版者 |
[集英社]
|
出版年月 |
2024.9 |
ページ数 |
235p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-08-781759-1 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
ほんまに「おいしい」って何やろ? |
書名ヨミ |
ホンマ ニ オイシイ ッテ ナンヤロ |
内容紹介 |
テレビでも雑誌でも、「うまい」「おいしい」の言葉があふれている。でも、「おいしい」言い過ぎちゃうか…? 「うまみ」を科学的に追究し、和食をユネスコの「無形文化遺産」に押し上げた著者が、「おいしさの本質」を語る。 |
著者紹介 |
京都生まれ。立命館大学卒業。「菊乃井」三代目主人。京都府文化功労賞など受賞。黄綬褒章受章。著書に「京都料亭の味わい方」「割合で覚える和の基本」「和食のこころ」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010763050 | 596.1/555/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 | × |
もどる