書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001087515 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
五味文彦/著
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出版者 |
勉誠社(発売)
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出版年月 |
2024.9 |
ページ数 |
9,235p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-585-32045-6 |
分類記号 |
383.81
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書名 |
料理の日本史 |
書名ヨミ |
リョウリ ノ ニホンシ |
内容紹介 |
どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。 |
著者紹介 |
東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「院政期社会の研究」「武士論」など。 |
件名1 |
食生活-日本
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件名2 |
料理(日本)-歴史
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010756898 | 383.8/1085/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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