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料理の日本史

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書誌詳細

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タイトルコード 1000001087515
書誌種別 図書
著者名 五味文彦/著
出版者 勉誠社(発売)
出版年月 2024.9
ページ数 9,235p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-585-32045-6
分類記号 383.81
書名 料理の日本史 
書名ヨミ リョウリ ノ ニホンシ
内容紹介 どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。
著者紹介 東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「院政期社会の研究」「武士論」など。
件名1 食生活-日本
件名2 料理(日本)-歴史


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010756898383.8/1085/ 一般開架帯出可在庫 

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