書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001084517 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
世良康/著
|
出版者 |
つり人社
|
出版年月 |
2024.9 |
ページ数 |
303p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-86447-741-3 |
分類記号 |
596.35
|
書名 |
文人・文士・食通が綴った絶品あゆ料理 |
書名ヨミ |
ブンジン ブンシ ショクツウ ガ ツズッタ ゼッピン アユリョウリ |
副書名 |
香り立つ究極の推しメニュー |
内容紹介 |
日本を代表する川魚「あゆ」。谷崎潤一郎が賞賛を惜しまなかった「押し寿司」、立原正秋の厳しい舌を満足させた「瀬越」…。繊細優美にして爽淡な天然あゆの味に惚れ込んだ20人の文人・文士・食通たちの推しメニューを紹介。 |
著者紹介 |
フリーライター。著書に「アユファイター10年戦記」「釣りの名著50冊」など。 |
件名1 |
料理-魚
|
件名2 |
あゆ(鮎)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010752459 | 596/2202/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる