書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001080683 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
グミラボ編集室/著
|
出版者 |
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版年月 |
2024.7 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7804-2936-7 |
分類記号 |
J596.65
|
書名 |
ふしぎなグミ実験室 (まなぶっく) |
書名ヨミ |
フシギ ナ グミ ジッケンシツ |
副書名 |
作って食べて科学のナゾをおいしく解き明かす! |
内容紹介 |
グミで科学を楽しくまなぼう! どうしてグミはかたまるの? 色や味はどうやってつけるの? ゼラチンから寒天、食紅、クエン酸、ペクチンまで、グミ作りの実験を通して、いろいろな材料の特徴を科学的に説明する。 |
件名1 |
菓子
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010737880 | J59/221/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 | × |
もどる