検索結果書誌詳細

考える力が身につく食べられる科学実験

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001078356
書誌種別 図書
著者名 露久保美夏/著
出版者 ナツメ社
出版年月 2024.8
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 978-4-8163-7587-3
分類記号 J596
書名 考える力が身につく食べられる科学実験 
書名ヨミ カンガエル チカラ ガ ミ ニ ツク タベラレル カガク ジッケン
内容紹介 ホットケーキを焼くとふくらむのはなぜ? 料理中に起こる変化に関係する科学的な原理と、その知識を使った料理のレシピを紹介する。料理のポイント、結果のまとめ方も掲載。
著者紹介 東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。専門は調理科学。小学生を対象とした親子の食育プログラムや科学実験講座を行い、テレビや講演会などでも幅広く活動。
件名1 料理


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010726636J40/375/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。