書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001078356 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
露久保美夏/著
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出版者 |
ナツメ社
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出版年月 |
2024.8 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
978-4-8163-7587-3 |
分類記号 |
J596
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書名 |
考える力が身につく食べられる科学実験 |
書名ヨミ |
カンガエル チカラ ガ ミ ニ ツク タベラレル カガク ジッケン |
内容紹介 |
ホットケーキを焼くとふくらむのはなぜ? 料理中に起こる変化に関係する科学的な原理と、その知識を使った料理のレシピを紹介する。料理のポイント、結果のまとめ方も掲載。 |
著者紹介 |
東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。専門は調理科学。小学生を対象とした親子の食育プログラムや科学実験講座を行い、テレビや講演会などでも幅広く活動。 |
件名1 |
料理
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010726636 | J40/375/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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