書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001075027 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
sachi_homemade/著
|
出版者 |
翔泳社(発売)
|
出版年月 |
2024.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-7981-8218-6 |
分類記号 |
596.65
|
書名 |
おうちで作れる実験スイーツレシピ 2 |
書名ヨミ |
オウチ デ ツクレル ジッケン スイーツ レシピ |
副書名 |
お菓子+化学=おいしい&楽しい! |
多巻書名 |
お子さんの自由研究に!観察・まとめ方のコツも掲載。 |
内容紹介 |
お菓子がふくらんだり焼き色がついたり、固まったりするのはすべて化学的な原理が働いているから。ソフトクッキー、プリンなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。 |
著者紹介 |
熊本大学理学部物質化学科卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。製菓衛生士免許取得。菓子研究家。 |
件名1 |
菓子
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010720951 | 596.6/451/2 | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる