書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001074580 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
柏原光太郎/著
|
出版者 |
新潮社(発売)
|
出版年月 |
2024.6 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-10-611045-0 |
分類記号 |
673.97
|
書名 |
東京いい店はやる店 (新潮新書) |
書名ヨミ |
トウキョウ イイ ミセ ハヤル ミセ |
副書名 |
バブル前夜からコロナ後まで |
内容紹介 |
ネットでは分からない本当にうまい店とは。フランス料理の隆盛、イタ飯ブーム、エンタメレストラン、フーディーの登場、イノベーティブレストラン等、当代きっての美食家が現代日本の外食グルメの歴史を自身の体験と共に記す。 |
著者紹介 |
東京都生まれ。慶應義塾大学卒業。文藝春秋入社、『東京いい店うまい店』編集長などを務める。「一般社団法人日本ガストロノミー協会」会長。「食の熱中小学校」校長。 |
件名1 |
飲食店-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010771202 | 689/366/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 | × |
もどる