書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001074125 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
陳玉箴/著
|
|
天神裕子/訳 |
出版者 |
三元社
|
出版年月 |
2024.6 |
ページ数 |
15,468p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-88303-591-5 |
分類記号 |
383.8224
|
書名 |
「台湾菜」の文化史 (台湾学研究叢書) |
書名ヨミ |
タイワンツァイ ノ ブンカシ |
副書名 |
国民料理の創造と変遷 |
内容紹介 |
100年の間に、植民地、権威主義および民主化という異なる政治体制を経験した台湾。「台湾菜(台湾の料理)」の概念がその間にいかに定義され、認識され、実践されてきたかを、さまざまな料理を紹介しつつ検証する。 |
著者紹介 |
国立台湾師範大学台湾語文学系教授。食文化史研究者。 |
件名1 |
食生活-台湾
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010769172 | 383.8/1091/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる